兴隆县9千妇女打造雾灵山脚下美丽庭院

来源: 长城网 作者: 司瑞贤 2014-07-24 20:18:44

  雾灵山乡坐落于雾灵山脚下,这里的街巷干净整洁,这里的村舍窗明几净,花花草草点缀房前屋后。兴隆县雾灵山乡在农村面貌改造提升中积极作为,号召该乡9千名妇女改善家居环境,打造美丽庭院。

  该乡制定了《雾灵山乡关于推进“美丽庭院”创建的实施意见》,使“美丽庭院”推进工作做到切实可行。同时,通过开展妇代会主任培训会、发放倡议书、张贴宣传标语、乡村广播等形式,让大家了解创建工作的责任意义。在村中的主要街道,制作了图文并茂的以“五美标准”为主要内容的文化墙,使“美丽庭院”创建活动的具体内容老幼皆知,入心入脑,营造了家喻户晓的创建氛围。截止目前,全乡共组织妇代会主任培训会3次,各村利用美丽庭院妇女讲习所培训20余次。

  此外,该乡还结合实际,在前雾灵山村开展“美丽庭院示范户”、“星级庭院示范户”评比试点活动,截止7月初,该村共评比出三星级“美丽庭院示范户”13户,全部挂牌,并在村级公示栏中进行公示。村里还分期分批组织其他户到已评选出的示范户家中进行观摩,用榜样的力量达到农村面貌大提升,实现了人居环境美、自然生态美,使每位妇女成为打造“美丽庭院”的巾帼主力。(司瑞贤)

 

关键词:兴隆,雾灵山,美丽庭院

责任编辑:李丹丹
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站