兴隆借力京津冀协同发展打造文化产业

来源: 长城网 作者: 2014-07-22 17:25:12

  兴隆县在推进京津冀协同发展中借势蓄力,积极发展文化产业,为推进兴隆开放创新、绿色崛起聚集正能量。

  强化宣传引导。邀请中央电视台特约评论员杨禹进行专题讲座。开展“面向京津寻找最美兴隆人”活动。兴隆镇中国首批双学士歼击机女飞行员张瑜;毕业于北京科技大学、返乡创业的平安堡镇马晓波等优秀代表,不断向社会传递着正能量。

  打造乡村文化。重点抓好102个村环京津农村面貌改造提升活动,实施“环境整治、民居改造、设施配套、服务提升和生态建设”五大工程,绘制文化墙2万平方米。南天门乡郭家庄村立足“十里画廊”秀美风光和满族文化打造满乡风情村寨;半壁山镇车道峪村投资20多万元,以苹果文化、国学文化为主要内容,美化面积达2000多平方米。

  开展塑品牌活动。面向京津树立兴隆旅游品牌,开设了“兴隆精品景区三日游”、“百里画廊”、“天地奇观”等旅游线路,旅游宣传广告登陆央视《朝闻天下》;“草根”艺术走进京津。开展了“环首都经济书画联展”活动,展出各类作品80多件,参观人数突破10万人;策划品牌活动。举办了“中国京剧票友兴隆消夏晚会”,组织环首都14县“户外运动挑战赛”、中国作家看兴隆、中国摄影家看兴隆、中国(兴隆)·刘章诗歌奖、中国雾灵山登山比赛等特色活动。(刘成飞)

 

关键词:兴隆,文化产业

责任编辑:李丹丹
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站