兴隆县两户家庭受到全国和省妇联表彰

来源: 作者: 杨琦 张艺苧 2014-07-19 10:16:30

  近日,兴隆县两户家庭受到全国和省妇联表彰,尊老爱幼的于桂平家庭被全国妇联授予“五好文明家庭”称号,互敬互爱的郑立军、李淑霞家庭被河北省妇联授予“最美家庭”称号。

  位于街道中央西社区的于桂平,五年如一日照顾重度脑梗塞、卧床不起的公公,去年她父亲也身患脑梗而留下后遗症,一切均由母亲照顾,可还不足半年,母亲又检查出癌症晚期,她干脆把80岁的公公推到老母亲家一起照顾。面对三个有病的老人,她始终怀着一种朴实、乐观的态度、里里外外不停脚地忙活着……她的举动为建设和谐社区树立了楷模,也为我们传承中华文化做出了榜样。

  郑立军、李淑霞家庭,夫妻二人先后患脑淤血,他们相濡与沫、携手与病魔抗争。退休后他们热心公益事业,郑立军一直坚持笔耕不辍,从副处级领导岗位退休后,编辑出版了十几部图书,为全县宣传文化事业做出了积极贡献。

  日前,该县妇联、县街道办有关部门负责同志,把荣誉证书亲自送到两户家庭中,并进行了走访慰问。(通讯员 杨琦 张艺苧)

关键词:兴隆县,两户家庭,妇联表彰

责任编辑:张晓雷
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站