兴隆县践行“三严三实”树新风

来源: 县委宣传部 作者: 李悦 2014-07-08 16:26:30

  兴隆县在群众路线教育活动中强调“张开嘴、迈开腿”,教育活动必须与工作实际相结合,为民做出实事。该县工商局践行“三严三实”,坚持教育活动与工商工作两手抓,两不误,两促进。

  “蹲点服务”动真章。要求工作组每周驻点服务时间不少于2天,向群众发放“连心卡”50余张、群众路线学习资料百余份,收集改进工作作风方面意见建议20余条。同时,结合农村面貌改造提升、“干群交心”活动,为大杖子车河口村解决农村面貌改造提升项目所需水泥120吨、为小杨树沟村、郝家营村解决基建改造工程所需水泥40吨,并为小杨树沟村和郝家营村小学生和留守儿童送去价值4000余元的学习用品,还为部分困难儿童送去爱心款3000余元。

  强化“软弱涣散”基层党组织的帮建。大力帮扶指导三道河乡中兴村的基层服务型党组织建设,指导抓好党员队伍教育管理,帮助建设基层组织活动场所,搭建党组织便民服务平台,共为他们送去党建和群众路线学习材料20份,为党员讲党课2次,帮助该村解决价值5000余元的办公桌用品和宣传展板8块。

  推进干部队伍教育整顿活动积极开展。制订实施《兴隆县工商局干部队伍教育整顿活动实施方案》和《违反行政执法纪律暂行处理办法》,并从5月20日至6月20日,利用一个月时间在全县工商系统内开展一次干部队伍教育整顿活动,从工作纪律、收费纪律、执法纪律、生活纪律四个方面进行整顿,对整顿活动中因工作不力、失职渎职造成严重后果的,严肃追究责任,确保工商队伍的清正廉明、执法为民。同时,为营造活动开展的浓厚氛围,他们还加大了宣传引导力度,集中开展了理论宣讲、理想信念、反面警示等“六项教育”,制作永久性宣传标语展板3块,活动展板3块,利用电子显示屏滚动播出宣传标语26条,每日循环播放群众路线视频资料4次。(李悦)

关键词:兴隆县,群众路线

责任编辑:李丹丹
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站