为兴隆县小东区中学贫困学生助捐善举倡议书

来源: 新华网 作者: 2014-06-12 17:17:31

  健康快乐的茁壮成长是我们每个人对孩子们最美好的祝愿。当我们正感受着自己的孩子一天天快乐成长给我们带来的喜悦时,您可知道,在贫困的革命老区兴隆县的小东区中学,还有一群渴望知识、渴望成长的孩子们正饱受极端恶劣的生活环境的摧残。近700人的住校生,其中来自贫困山区的学生达400多人,他们挤在不足1000平米的宿舍里,最多时一个宿舍有60人,学生躺在床上难以翻身。学生食堂只有70多平米,食堂设备陈旧,工作环境极端简陋,学生排队打饭会耗费一小时,排到最后的学生,只能吃上已经凉的饭菜。水房也不过20平米,学生们每天洗漱都要排队,多数学生晚上洗漱因使不上热水,只能用凉水洗脚。还有那简易的操场,晴天时学生活动一身土,雨天时则是一脚泥,早操、间操、体育课及课外活动时间,学生们跑操、尘土飞扬的情景堪比北京的沙城暴……这一切的一切正严重影响着孩子们身心健康的发展。

  更令人揪心的是,大多数学生只能靠父母外出打工来维持正常生活,孩子在学校的生活费平均每个月只有40元,仅能勉强吃饱,更别提健康、营养的保障,因此这里孩子的身高体重普遍低于城市同年龄段孩子。有些父母为了让孩子能够走出大山,他们拖着带病的身体边打零工边供孩子上学;有些家庭父母因意外身故,让本就贫困的家庭更加的雪上加霜。像这样由于疾病、单亲家庭、意外事故造成家庭极端贫困的孩子在这里比比皆是,让人不禁潸然泪下!

  在此,我们真诚发出倡议:为了山区孩子们的未来,为了孩子们的健康成长,为了孩子们不因贫困而不能完成学业,为了在中国的土地上少一个贫困代继相传的恶性循环,让我们一起努力,将爱传递起来,为孩子们共同撑起一片蓝天!

  此次主要采取实物捐助的方式,可捐助的实物包括:

  (1)衣物:衣服、裤子、鞋、围巾、帽子等。如果是旧衣物,请清洗干净后晒干;无破洞,无明显污渍,扣子、拉链、鞋带等请尽量完整无缺。

  (2)生活用品:雨伞、雨披、棉被、毯子等。如果是旧物,请清洗干净后晒干;无破洞,无明显污渍。

  (3)学习用品:书包、笔、尺子等各类文具。

  (4)书籍:内容积极向上、适合中学学生阅读的读物,如果是旧书,请确认书籍无明显破损、缺页。

  如您有以上闲置物品,请您分类打包投掷或寄往在新华网D座前台的募捐箱中。新华网地址:北京市大兴区西红门镇北兴路东段2号新华网产业园,邮编100162。

  爱心没有大小,援助没有界限,在此替孩子们谢谢您的爱!

关键词:兴隆县,贫困学生,善举

责任编辑:王克
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站