兴隆总投资140亿元重点建设五大旅游项目

来源: 燕赵都市网 作者: 2014-06-12 17:18:20

  河北省兴隆县紧紧围绕打造环京津休闲旅游强县目标,坚持以项目为抓手,加大招商引资力度,全力推进五大重点项目建设,全面提升旅游产业发展水平。

  将军国际健康城项目。该项目总投资80亿元,建设内容主要包括旅游观光区、户外运动区、酒店公寓区、老年公寓、住宅区及相关配套服务设施。该项目建成后,将成为以独具特色的自然山水风光为背景,以山野运动和亲水游乐为功能配套,集休闲度假、旅游观光、运动健身为一体的综合性旅游景区。目前,已完成投资35.9亿元,建设酒店公寓16栋,建设新民居17栋,启动实施了养老基地项目建设。

  彬和国际休闲体育公园社区项目,该项目总投资30.1亿元,主要建设集国家田径训练基地、时尚体育运动学校、休闲会所等为一体的大型国际化健身基地。目前,已完成投资10.8亿元,完成项目区西侧道路改建,田径训练场、投掷场场地平整正在施工中。

  清水河湾房车小镇项目,该项目由河北西部春天旅游开发有限公司投资建设,总投资21.2亿元,主要建设清水河湾房车露营地、生态集成房、度假公寓、主题酒店群、户外运动主题公园等。目前,已完成投资2.7亿元,完成清水河湾房车营地、生态木屋样板间及营地餐厅主体工程的建设。

  山楂制品生产贸易区及生态旅游景区项目。该项目总投资28亿元,建设集山楂种植、山楂系列产品开发和加工、山楂文化展示、山楂产品集散交易于一体的山楂小镇,打造我国乃至世界级的山楂产业园区。目前,已完成投资11.9亿元,5000平方米的一号酒堡及山楂干红生产车间正在内外装修,设备已经购进,供热锅炉房及污水处消防水池等相关设施正在建设,5000吨的储酒罐已经制作完成,正在进行生产设备的安装和扫尾工程。

  天文科普城项目。该项目计划总投资5.48亿元,主要建设天文科普馆、太阳历广场、航天酒店等设施,着力打造全国最大的天文科普基地、少儿科普基地。目前,总投资6000万元的天文科普馆项目可研已经省发改委批复,重点建设科技馆、科普教室、科普天文台、综合服务楼及登山步道等。(李呈祥 赵明欣)

 

关键词:兴隆,重点建设,旅游

责任编辑:王克
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站