兴隆检察出实招办实事 践行群众路线见实效

来源: 中国经济网 作者: 2014-06-12 17:19:04

  第二批群众路线教育实践活动开展以来,兴隆县检察院本着将践行群众路线与开展检察工作紧密结合,出实招、办实事,切实通过践行群众路线推进检察工作见实效。

  深入农村开展涉农法制宣传。为巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进涉农检察工作,兴隆县检察院会同县农牧局工作人员到大杖子乡、蓝旗营镇等三个乡镇,利用农村集市发放宣传材料500余份,针对集体土地流转、承包土地、山场权属等问题开展法律咨询30余人次。

  强化校园周边社会治安治理。结合办案,针对学校教育、校园周边环境等方面存在的问题,分别向县教育局、县公安局提出有针对性的检察建议。积极组织协调公安、文体、工商等部门12名执法人员深入到学校周边以及县中心市场附近的书店、礼品店等24个经营场所进行行政执法。收缴涉嫌违禁盗版书籍200多本、光盘1000余张。

  推进“预防职务犯罪进机关”。深入到县审计局,在“扎实开展党的群众路线教育实践活动专题学习会”上为全局18名审计干部职工举办了题为《远离职务犯罪争做审计卫士》的专题法制讲座。检察官针对审计工作面临的新情况新变化,从注重针对性、注重警示性、注重实效性等三个方面进行讲解。向每位执法人员发放了《预防职务犯罪宣传手册》及《预防职务犯罪专刊》。

  加强机关行为作风攻坚活动。在教育实践活动中,兴隆检察院紧紧围绕查摆出来的问题强化整改落实,坚持立查立改、立改立行。院督察组在督察过程中发现个别部门仍然存在诸如开“长明灯”违规用电浪费等行为的违反“八项规定”等问题,督促立改立行。同时,从“节约节能、低耗材办公、铁的纪律、公车公用、常态值班备勤、规范警务区警械具管理”等六个方面入手制定举措,确保推进教育实践活动取得实效。(孙占军 石峥 通讯员 刘振宇)

 

 

关键词:兴隆,群众,路线,教育

责任编辑:王克
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站